Rango da semana: Batata Suíça

Já faz algum tempo que eu gosto de cozinhar – simm de cozinharr – apesar de não saber fazer muita coisa sempre invento algo rápido e fácil de fazer, geralmente quando a  fome aperta e tenho que me virar com o que tem em casa, até porque homem moderno tem que saber cozinhar, seja pra impressionar aquela gata, seja pra não passar fome. Lembrando que os maiores chefes (ou chef’s??) de cozinha são homens. Mas voltando ao que interessa, dias atrás havia visto essa receita que achei suculenta, tanto que fiquei com a água na boca quando vi, e aí decidi fazer pra ver o que rolava e eis o resultado:

Batata Suíça

Ingredientes:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de Recheio:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Ou qualquer outra coisa que você desejar.

Modo de Preparo:

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Dicas e Observações:

Pode parecer frescura, mas o negócio da água com sal (spo usei água :X) funciona muito bem, porque a batata gruda nas mãos que é uma beleza.

Opte por frigideiras menores! Eu fiz em uma frigideira normal, digamos assim e acabei fazendo uma porção só (utilizei +/-  1kg de batata). Fazendo assim você pode diversificar os recheios.

Não exagere muito na manteiga, pois as batatas já soltam um pouco de água, e se você fizer isso vai ficar muito enxarcado.

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Uma resposta para “Rango da semana: Batata Suíça

  1. Nossa, que vontade! Vou fazer!

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